viernes, 8 de marzo de 2013

Receta de muffins con pepitas de chocolate


Ingredientes para 12 unidades 


  • 280 g de harina de repostería.
  • 175 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 170 ml de leche semidesnatada
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 200 g de pepitas de chocolate (podéis echarle de chocolate con leche, chocolate blanco...al gusto!)

Preparación


  • Precalentamos el horno a 200 º y forramos una bandeja para muffins con cápsulas de papel.
  • Mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, azúcares) y en otro bol los ingredientes líquidos (huevos, leche, mantequilla).
  • Vamos incorporando, con la ayuda de unas varillas los ingredientes secos en los sólidos. Si os queda algún grumito, no os preocupéis, que al hornear desaparecen, no hay que mezclar en exceso.
  • Por último, añadimos las pepitas de chocolate, las mezclamos un poco y con la ayuda de dos cucharas vamos llenando las cápsulas hasta los 3/4 de su capacidad aproximadamente con la mezcla obtenida.
  • Los horneamos unos 15/20 minutos aproximadamente (irlos vigilando, porque cada horno es un mundo y hay que pillarle el truco). Los sacamos del horno, dejamos en la bandeja unos 5 minutos y por último desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Escucha el audio.

                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario