Cantidad: 12
raciones
Ingredientes:
600 g. de chocolate fondant
200 g. de azúcar glass
130 g. de mantequilla
4 huevos
400 ml. de nata para montar
300 g. de galletas maría
300 ml. de leche
600 g. de chocolate fondant
200 g. de azúcar glass
130 g. de mantequilla
4 huevos
400 ml. de nata para montar
300 g. de galletas maría
300 ml. de leche
Elaboración:
Esta
tarta es muy fácil de hacer solo tenemos que preparar la crema de chocolate y
luego ir intercalando capas de esta y de galletas, así que lo primero que tenemos
que hacer es preparar la crema.
Ponemos
un bol al baño maría y dentro ponemos el chocolate troceado y la mantequilla,
cuando los tengamos ambos totalmente fundidos le añadimos el azúcar, removemos
bien para que se integre bien en la mezcla. La dejamos enfriar.
La
crema de chocolate todavía no está terminada. Ahora tenemos que batir los
huevos hasta que tripliquen su volúmen para ello los batiremos con batidora de
varillas durante unos 10 minutos, y cuando tengamos la mezcla de chocolate y
mantequilla fría se los añadimos. Lo mezclamos con movimientos envolventes
hasta que se integren con el resto. Luego montamos la nata y igual que antes se
lo añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla con movimientos envolventes
para que no se baje.
Ahora
ya tenemos la crema de chocolate preparada así que vamos a empezar a montar la
tarta. Necesitamos poner la leche en un plato que nos servirá para ir mojando
las galletas. Empezamos poniendo en un molde desmontable una fina capa de la
crema de chocolate y encima una capa de galletas, siempre previamente remojadas
en leche, luego volvemos a poner una capa de chocolate y luego otra de
galletas, seguimos alternando capas hasta llenar el molde y acabamos siempre
con una capa de crema de chocolate.
Dejamos
enfriar en el frigorífico unas 12 horas para que se endurezca la crema de
chocolate y se ponga bastante fresquita.

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