domingo, 17 de noviembre de 2013

Receta tarta de chocolate y galletas

Cantidad: 12 raciones

Ingredientes:
600 g. de chocolate fondant
200 g. de azúcar glass
130 g. de mantequilla
4 huevos
400 ml. de nata para montar
300 g. de galletas maría
300 ml. de leche                              


Elaboración:
Esta tarta es muy fácil de hacer solo tenemos que preparar la crema de chocolate y luego ir intercalando capas de esta y de galletas, así que lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema.

Ponemos un bol al baño maría y dentro ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, cuando los tengamos ambos totalmente fundidos le añadimos el azúcar, removemos bien para que se integre bien en la mezcla. La dejamos enfriar.

La crema de chocolate todavía no está terminada. Ahora tenemos que batir los huevos hasta que tripliquen su volúmen para ello los batiremos con batidora de varillas durante unos 10 minutos, y cuando tengamos la mezcla de chocolate y mantequilla fría se los añadimos. Lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integren con el resto. Luego montamos la nata y igual que antes se lo añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla con movimientos envolventes para que no se baje. 

Ahora ya tenemos la crema de chocolate preparada así que vamos a empezar a montar la tarta. Necesitamos poner la leche en un plato que nos servirá para ir mojando las galletas. Empezamos poniendo en un molde desmontable una fina capa de la crema de chocolate y encima una capa de galletas, siempre previamente remojadas en leche, luego volvemos a poner una capa de chocolate y luego otra de galletas, seguimos alternando capas hasta llenar el molde y acabamos siempre con una capa de crema de chocolate.


Dejamos enfriar en el frigorífico unas 12 horas para que se endurezca la crema de chocolate y se ponga bastante fresquita.


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